В разлуке

Геннадий Жаров 2
Нудный дождь стучит по крыше,
После сна и перед сном.
Прохудилось что-то свыше -
Грязь и лужи за окном.
Я на даче пребываю.
Не изгой, а отпускник!
Чаем душу согреваю,
От плохой погоды сник.
   В окнах  щели затыкаю -
   Продувает дом насквозь!
   То сушусь, то промокаю,
   Со своей подругой врозь.
   И в осенней одежонке
   Коротает дни жена.
   Зябну я в Тверской сторонке,
   Во Владимирской - она.
Наливаю в чашку чаю,
На вопрос ищу ответ:
Почему, как замечаю,
То скучаю, то, вдруг, нет?
Так живут две половинки,
Две натянутых струны.
Не дорога - две тропинки,
Два царя одной страны.


     фото автора.