Да, я не арий

Василий Касьяненко
Я – индивид с чуть лишним весом,
Сегодня,- 21й век.
Живу у времени «под прессом»,
Надеясь, что «Я» человек.

На свете прожил я немало
И знаю многое на «пять».
Но время «дикое» настало:-
Мой «череп» стали измерять.

Был в «древе предков» чтоб порядок,
Чтоб 46, лишь, хромосом,
Чтоб праха чистым был осадок
И соответствовал геном.

По расе - я то европеец,
Жена такая же и брат.
На 100% не кореец,
Но в скулах чем-то азиат.

Я украинец по рожденью,
И я живу в своей стране,
Но не подвержен я сомненью,
Что дух Руси всегда во мне.

Я в том пространстве, где культура
В моей крови, горя течёт,
И, где пытливая натура,
Найдёт и славу и почёт.

Франко и Тютчев, Короленко,
Григорий наш Сковорода,
Блок, Гоголь и О.Коваленко,-
Без них уже я никуда.

Чужда мне лжи и зла манера,
Когда приходиться страдать,
Когда иная духу вера
Моей пришла повелевать.

Смириться с этим невозможно,
Ни сердцем, ни душой принять.
Своё исконное, лишь, можно
На поле брани отстоять.    17.01.2016г.