Зима

Сергей Алива
Опять свиданье у окна,
Я здесь в тепле, ты на морозе,
И сваха толстая: Луна,
Тебя расписывает в прозе,
Я ж слышу белый стих тотчас,
Пускай и дали потемнели,
Сверкают в искрах мелких страз
Дерев парадные ливреи.
Стоят вдоль санного пути,
Где ржут и бьют копытом кони,
Они готовы унести
От самой ветреной  погони.
Метель союзница младых,
А след недолговечен санный,
Нам среди елей вековых
Провозгласят ветра Осанну.
Невесту Зимушкой зову,
А ненавистники Зимою,
Я вижу блеск и синеву, -
Они ж напуганы пургою,
Грешат: "Невеста холодна!"
Ан нет, легка и шаловлива,
А  её шлейфы и фата -
Всё бирюзовые отливы.