шторм

Елена Арент
вдалеке
от полосы вечернего прибоя
птица расправляет крылья
словно обнимает океан
с надвигающимся штормом
одиноким парусным яликом
таким беспечным
на играющих волнах
и летит
над уже раскатистой бездной
гонимая этой мятущейся музыкой
всё ближе и ближе
к прибрежным скалам
туда где у каменистых подножий
ревёт и беснуется
и лишь с рассветом стихает
регтайм



регтайм – англ. ragged time – «разорванное время»