Одноклассница

Сергей Верхорубов
Привет!Не знаю почему
Я рассказал тебе всю жизнь,
А может быть всё потому,
Что дальше некуда уж вниз.
Ты долго слушала меня,
Держа в руке зелёный чай,
Я говорил не про тебя...
О тех,кому сказал:"Прощай".

Не приводилось никогда
Мне по душам поговорить,
К себе я близко не пускал,
Кто мог предать и навредить.
Не знаю сам я почему,
Наверно жить уже устал,
И счастья яркую звезду,
Как не старался-не достал.

Я так тебя благодарю,
Что ты смогла вернуть меня
И ,вопреки календарю,
В мои безумные года.
Мы вспоминали о друзьях
И одноклассниках своих,
И молодели на глазах...
Нас не раздавит сука-жизнь!

Теперь мы знаем-если что,
Кому мы можем позвонить,
Когда душа-вся в решето
И слёзку в трубку уронить.
Пусть нам уже за пятьдесят
И дети выросли давно,
И нянчим мы уже внучат,
Но старость всё же подождёт.