Вневременность апостольской проповеди

Игумен Дионисий Шлёнов
Апостол Андрей, до пределов идущий,
Моей необъятной земли,
Скажи мне, ты видел её путь грядущий -
Тенеты неверия и тли?

Ты видел ли те золотые надежды,
Что теплились в сердце как луч?
Ты видел ли ночью те бдящие вежды,
Что свет созерцали средь туч?

Ты знал ли о том что наступит судьбина,
Когда отойдут от Христа?
И станет желанней безликая тина
Живого значенья креста?

Ты слышал ли гимны эпохи безбожной,
Которые пел наш народ?
И шёл как ведомый за памятью ложной
Забыв над собой небосвод?

Апостол Андрей, ты устроил начало,
Конец был предельно далёк.
Ещё не построен корабль у причала,
И в дымке пока что восток.

Апостол Андрей, ты все видел и слышал
У Бога иной ведь остчет.
На проповедь ради спасения вышел
Руси. Бог и ныне ведет!

12.12.2015