***

Наталья Кононирова
                Учителю танцев Алле Чаусовой
               
Что приподнимает над   землей,
Что не позволяет опуститься?
И о чем мечтается и снится,
Делает нас чище и светлей?

Что приподнимает над землей?
Пленный дух, горящий в сердце …
Пламя, что  несем мы впереди
Как знамя, страсть творить…
И вечность созидать…

Пусть все краски лета побледнеют,
Пусть все  реки развернутся вспять,
Школа танцев Чеусовой Аллы
Настежь двери распахнет опять…

Шаг, движенье, снова повороты
И наклоны, рук изящный взмах,
День за днем,  кругов водовороты…
Повороты вновь, опять «на пять»...

Так из маленьких смешных детей
Сотворяют белых лебедей…

Сцена ожила, зашелестела,
Заплясала, страстно замерла,
С нею зал затих, затем взорвался,
Стал единым целым,   и потом
К действу чудному в любви признался.         

Это Аллы почерк,  Аллы знак
Как всегда над  сценой, над Россией
Чеусовой лебеди летят…



16.01.2015г.