Аut servus aut medicus

Камиль
От цинизма нет пока вакцины.
Быть культурным стало просто грех.
Опопсела наша медицина,
не обслуживает всех.

Вспомните, когда она была прислугой
барина,  тирана,  короля..
Если кто-то хочет -  пусть служанкой будет,
но не Медицина точно... и не я.

(*либо врач либо слуга/раб (лат.))