Не торопи неловким словом время...

Галина Кузьмина 2
Не торопи неловким словом время.
От этого не станет сердцу легче.
Кто виноват, что мы не там, не с теми?
И не по нам ли тихо плачут свечи?
Не мы ли в новогодней канители
Вновь раздвигаем прошлого границы,
И растворяемся под пение метели
Последней календарною страницей?
И сбрасывая с плеч печалей бремя,
Припомни привкус самой первой встречи.
Не торопи неловким словом время.
Оно стирает память, но не лечит.