Из снега прошлого берет...

Татьяна Шведчикова
Из снега прошлого берет,
Надвинув на стеклянный лоб,
Фонарь свой излучает свет
На спящий рядышком сугроб.

Бормочит, погружаясь в сон,
О судьбах  старая скамейка.
И снит, что королевский трон,
Набросив  снега душегрейку.

А в  тусклом свете фонаря
Деревья обнажили  кроны.
В   объятьях  ветра - бунтаря
Их в парке раздаются стоны.