Берегите письма

Алексей Селиверстов Аист
Берегите письма от родных-
От дедов, от бабушек и тёток.
Вы всегда узнаете из них
Об их бедах, радости и взлётах.

Берегите письма  от отцов
И от милых сердцу матерей,
От детей – любимых сорванцов
И от лучших преданных друзей.

Берегите письма от подруг
И от тех, кто с вами шёл в дорогу,
Кто не поддавался на испуг,
Приводил вас к милому порогу.

Берегите письма с поля битв
И от  тех, кто в людях заблудился.
Не храните злобы и обид
На того, кто в жизни оступился.

Может быть последнее письмо
К вам придёт с  известьем с поля боя –
Сохраните бережно его,
Будто в церкви крест на аналое.

Берегите нежные признанья
Близких и доверчивых друзей.
И всегда ответьте на страданья
Добрым словом, помощью своей.

Берегите письма как алмазы
И храните их как добрый клад –
В них романы , повести, рассказы,
Связь времён  и жизненный уклад.

И на грани радости и горя,
Прочитав  дыханье давних строк,
Ощутите шумный запах моря
Или нежный тихий ветерок.

Не сжигайте письма, не сжигайте
И не рвите письма на клочки.
Успокойтесь, помните и знайте –
Письма  - это вехи и значки.

Письма вам согреют вашу душу,
Память вам вернёт былое вновь,
Как вы в детстве бегали по лужам,
Как встречали первую любовь.


И, когда для вас земные чары
Потускнеют на исходе  лет  -
Вы по письмам  в ваших мемуарах
Нарисуете свой красочный портрет.
                *****
             Январь-2016

.