Ты

Танита Че
Что может получиться
Если сложить тебя в слова?
Узорами из букв украсить
Холодное стекло окна?

Ты - луч, который нагло будит
Вот чуть уснула и тут ты
Ты тихий шёпот, что сбивает
С ног..
Ворвавшись вдруг из тишины

Ты - ветер..
Вольный, нежный, дерзкий..
Что в клочья рвёт или несёт
Корабль в даль, за горизонты..
Иль песенки в трубе поёт.

Ты как листок бумаги белой..
А по тебе скользит рука
И тонкой линией сплетаю..
Я на тебе тебя в слова.

2009 год.