Сергей Головкин

Алексей Юрьевич Федорович
Эта лошадь несется, как густая вода, грациозно
Мы живем среди этих созданий, я и мои молодые друзья
Наша будка среди их загона стоит, в них влюбленный
Я лежу на матрасе своем и мечтаю кобылою стать

Терпкий запах их кожи, блестящей, не вонь, это запах фантазий
Это запах миров, где до неба достали из плоти и кожи цветы
Это запах секретной коморки, где я вижусь с юнцами
Это запах постели, огромной, в которой я сплю с лошадьми

Черно-белое фото над нашей огромной кроватью
Я верхом на кобыле с большими глазами, как две Луны
Мы летим, как комета, сквозь поле, и нас догоняет
Светло красный кагал молчаливый, с седыми детьми

Мы проснемся синхронно, часиков в восемнадцать
Перекусим и сядем напротив двухстворчатого окна
Там, за окнами, пасутся кобылы, беременно, беспечно, и пьяно
И над миром, гниющим, имбибирово-бледный закат