Подраскинуть порой умишком...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Подраскинуть порой умишком
(Если есть!) никогда не поздно –
Наконец-то Россия вышла
Из-под Западного гипноза.
Пусть Заморского Босса нынче
Ублажает Европа – мы же,
Наплевав на чужой обычай,
Дяде Сэму – pardon! – не лижем…
Возмущён он весьма, конечно,
И настойчиво вертит задом,
Только нам лобызать промежность
И не хочется, и не надо
(Это чуждые нам свободы,
И кто более толерантен
Пусть к тем выпуклостям подходят,
Губки вытянув в ждущий бантик!).
…Лобызателей «пятой точки»
У Великого Босса много.
А Россия совсем не хочет –
Значит нефиг её и трогать!..
Поумнели за четверть века
Потрясений великих, страшных
(Опыт всё-таки лучший лекарь!)…
«Губки бантиком» – роль не наша!..