Стихотерапия. Доктору Ларисе Нерубальской

Регина Ромашкевич
                Доктору Ларисе Нерубальской
               

Весною «сделались мне нервы».
Пошла я в клинику.
Так вот.
Пришла заранее, с резервом.
Мне — доктор скоро подойдет.
Открылась дверь,
и мне с порога
любезно доктор говорит:
День добрый!
Что случилось с Вами?
Что, где и как у Вас болит?
Толковый доктор — видно сразу.
И мой унылый бледный вид
стал ясен опытному глазу.
Отличный доктор — НЕболит!
Мы обсудили план лечения.
Назначить надо бы визит
к нему мне следующий.
Доктор
мне тут с улыбкой говорит:
Легко запомнить: есть Лариса
в Москве Рубальская.
Она - известна очень.
Я — не очень.
Лариса тоже, правда, я.
Но НЕрубальская.
В ответ я
с улыбкой тоже
говорю:               
я поняла Ваш, доктор,юмор.
Изменим мы стратегию.
И вместо этой всем привычной,
обычной Вашей физио-
назначим
стихотерапию!
Чтоб мы так жили!
Здо-ро-во!

Январь 2016