У вечности финиша нет

Галина Свиридова
Красивый, игривый
Летит конь ретивый,
Копытами стоптан ковыль.
Навстречу рассвету,
Лучистому свету,
Смешав вместе сказку и быль.

Лохматою гривой
С немереной силой
Конь режет в кусочки рассвет.
Могучее ржанье-
Грозе подражанье.
Получит он кубок побед!

По утренним росам,
Без лишних вопросов,
Навстречу к заветной звезде.
Конь быстрый, буланый,
От вольности пьяный,
Летит без седла на хребте.

Не слышен плач птицы
И пыли крупицы
Клубятся безудержно в след.
В руках небосвода,
Как крылья, свобода,
У вечности финиша нет.
17.01.2016