Утро упало в ладони мои

Танита Че
Утро упало в ладони мои.
Расплескалось и потекло.
Нагло воруя сладкие сны.
Через холодное стекло.
Увижу ль я тебя, мой демон
Сквозь солнца жаркие лучи?
Или ты гость ушедшей ночи?
Лишь от неё хранишь ключи...
Раскалываясь на половинки,
Бреду сквозь день, ища тебя.
То в таящей в бокале льдинке,
То в жарком пламени огня.
И в пустоте воды бегущей
И в лицах всех ко мне идущих
Навстречу. Я ищу тебя.
И жду и жду заката дня,
Чтобы упасть в объятья сна,
В твои. Твоя. Твоя...