Она просто была красива

Светлана Голентовская
 
Она просто была красива.
Она просто любила жизнь.
Ничего у неё не просила,
Только солнца и неба синь.

Но была для всех костью в горле,
И судачил и стар, и млад:
Ишь, гордячка! А муж с другою
Спит уже много лет подряд.

А любовник? Совсем мальчишка.
Ходит редко, но носит цветы.
Не любовник? Так что-ли книжки
С ним читает? Ну скажешь ты!

Сын подруги? Такую дружбу
Знаем. А эта дрянь
Уведёт у подруги мужа
Вот и будет вам "инь" да "ян".

И неслись, набирая силу,
Волны мути из сплетен и снов.
А вина была в том, что красива,
И была выше всяких слов..