Слякоть

Людмила Бурденко-Попова
Гололёд под Москвой, вот зараза,
И никто ведь  не упал, ни разу.
Ходят, тянут носочки, как в балете,
И, конечно, все мечтают о лете.

А у нас по - весеннему слякоть,
Настроение? Хочется плакать,
Лучше упала бы я, хоть три раза,
Нет мороза, где-то бродит зараза.