Одинокая птица

Алексей Кабардин
Я посмотрел на тебя.
Я вспоминал лишь себя.
Но ты напомнила мне,
Как птицы осенью летают.

Ты видно одинока.
Одинокая птица в пике.
Дивлюсь я этой новизне,
Хотя это было всегда.

Тогда была другая уж пора.
Весной ты одинока, но любима.
Ты всё ещё не встретила его.
А осенью все стены серы.