Сердце России

Ольга Шаблакова
                На праздник "Липовый цвет"
                в Рёвнах(Навлинский р-н Брянской обл.)

 
В края, где гостил Паустовский,
Где травы душисты, как мёд,
Пейзаж среднерусский, неброский
Однажды к себе призовёт –

И взгляду откроются тайны
Чудесных, прекраснейших мест.
И вдруг понимаешь, случайно
Окинув глазами окрест,

Что вот оно – сердце России!
Тропинка в лесу, резеда...
Какая - не ведаешь - сила
Неистово манит сюда.

Куст ивы, над речкой мосточек...
Отчизны простая душа.
Вглядись, и другой не захочешь,
Настолько она хороша!