Рождество

Василий Мельников 3
Опрокидывал идолов времени крен.
А в углу Вифлеемской пещеры
Аравийская мирра сочилась из стен,
И Младенец вдыхал запах эры
Той, в которой слагался веками Талмуд,
Где слова заменяли кресало и трут
Для сжигания агнцев и серы.

Весть несли пастухи за пределы племён.
Из сумятицы чувств поневоле
Прорастали пророчества ветхих времён
На распаханном Каином поле.
И, восславив Младенца, спешили волхвы
Обходною тропою во благо молвы
К Коляде на гульбу и застолье.

А когда на заимке, глаза закатив,
Ворожила морозная роздымь,
Чёлн луны наскочил на "скрижалевый" риф,
И в пробоину хлынули звёзды.
И искрящийся свет пили жадно глаза.
И лепили снежки детворе небеса.
И срывали ветра на лету голоса,
Распевая Христу happy birhday!

17.01.2016