Фарфоровый драгун

Александр Хомченко Братский
Фарфоровый драгун в мундире синем
На белом глазированном коне.
Над стременами белые лосины.
Чепрак нарядный в золотой кайме.

И в деле давнем под Аустерлицем
Такой же вот сражался молодец.
Мог в строй врага отчаянно врубиться,
Где жизни юной приходил конец.

Куда ты мчишься воин разудалый?
Я ныне твой законный командир!
Ты украшаешь лишь витрину в зале,
Доставшийся мне, хрупкий сувенир.