Надо, чтоб душа трудилась

Галина Томашевская 2
Сколько может стоить счастье?
Где купить? Где одолжить?
Наша жизнь – сплошные страсти.
Мы ж хотим, как в сказке, жить.

Радость ждем – находим горе;
Трудно звездочку достать,
И взамен ей дорогое
Что-то надобно отдать…

Получить от Бога милость –
Быть счастливым век земной.
Надо, чтоб душа трудилась
И боролась с сатаной.

Вера людям помогает,
Тело грешное бодрит;
Горы с мест передвигает
И в песок гранит дробит!

15.01.2016