По следам поэтов. Рождественский. В тьму глухую пе

Борис Межиборский
ВСЕВОЛОД  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
В тьму глухую  пещер я  вошёл,
Как на закланье,
Последую  за тобой,
Разматывая нить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я снова  ухожу в пещеру, Ариадна,
И снова, как всегда,  разматываю нить,
Ты для меня  любовь, ты для  меня отрада,
И вся  моя  душа,  как вечный лабиринт.
И снова в час  зари во мне горит желанье
И снова  страсть моя  волнует и бурлит.
И  снова для тебя  я сотворил  признанье
И вся моя душа  влюблённая горит.
Ты  подари мне нить  для  моего спасенья
И покажи опять для этого мой путь,
Тот  путь, где ждут меня потоки  возрожденья
Чтобы я смог в конце концов  уснуть.