Хрустальная зима

Жанна Коробова
Сосульки-бусинки на веточках азалий,
Берёзы, тополя… Давно мы не видали
Подобных «леденцов» в Афинах по утрам.
Хрустальная зима пожаловала к нам.

Украшена сосёнка ледяным монистом.
Снег всюду на траве стал тоже леденистым.
Дорога – как каток, угроза для езды:
Хоть не садись за руль – недолго до беды.

Дождись полудня, солнца – может быть, растает.
Но вечером мороз, скорее, наверстает
Упущенное днём и только лишь к рассвету
В гараж поставит хрупкую свою карету.

Но долго ль по ночам так будет разъезжать,
Никто из нас не может точно предсказать.

Georgia, USA