Я духом музыки живу,

Борис Межиборский
Я  духом музыки живу,
И в каждом  слове в каждой строчке,
Пускай  во  сне, иль наяву.
Я  всё  изыскиваю  точно.
Пускай  стихи  мои  летят,
В  своём прекрасном  ожиданьи,
И входят в музыкальный  лад
Своим прекрасным, нежным  взглядом.
Пусть  Моцарт заново звучит,
Своим  особым  песнопеньем,
А бас Шаляпина  гремит,
Приносит  людям  вдохновенье.