Не пишите о смерти, поэты

Александр Цирлинсон
                Я умру в крещенские морозы…
                Николай Рубцов
 Не пишите о смерти, поэты.
 Не загадывайте судьбу.
 Жизнь не любит предчувствия эти,
 Эту самую ворожбу.

 Сколько их безымянных и смелых
 Свои судьбы вписали в стихи!
 Только нет в них ни боли, ни веры,
 Нет величья и мощи стихий.

 Но когда каждый звук отдаётся
 В твоём сердце и рвётся в полёт,
 Не пишите о смерти – вернётся
 Звук и строчкой пронзит и убьёт!

 Жизнь наказывает поэтов
 За великий пророческий дар.
 Потому-то на белом свете
 Он немногим в награду дан.