Часы сломались...

Александр Лисица
Часы сломались, резные, старинные,
Вроде бы малость, да уж больно длинная
У них история – от отеля «Астория»
До садового домика за деревней «Аксёново»,
Мной для жизни гномиком припасённого.

Нет, они не встали на страже времени,
Под грузом печали сгинувших поколений,
Отмерив сроки от Глюка до караоки...
Они решили, беспутные, жить по своей программе
Измеряя часы минутами, а минуты часами.

То в темпе adagio, то - нервного presto,
Это что, блажь их? Выпадение из контекста?
Куда вы всё уходите, сумасшедшие ходики?
Кому вы стучите тики-таки, касатики?
Какой-нибудь Аэлите из соседней галактики?

...Да нет, обойдёмся и без чужих, вы моё измеряете время,
Подобное паре старых гнедых в минуты тревог и безверья,
Или в скачке аллюром три креста отмеряете гнев и радость...
А сколько, скажите, ради Христа, мне здесь тикать осталось?

Июнь 2012

Фото автора