Кинотеатр Победа

Ирбитский-Ницинский
          Кинотеатр "Победа"

Бывших ярмарок колобродие -
Привиденье, восточный базар.
Напрягался кирпичный заводик :
Немцы строили кинотеатр.

Копошились вояки, как мыши,
Подымались высокие стены,
И конвойный ирбитский, на вышке,
Наблюдал за военнопленными.

Город ждал кинозданье весною,
К дню победному в страшной войне,
Из руин- мирных множество строек,
Оборонные планы в стране...

-Побежали, мальчишки, в киношку !
Открывается белый экран...
В кассы очередь, в малых окошках
Исчезают рубли - на заказ.

Вот и серых билетов рулончик,
И - счастливцем идёшь до друзей,
На сеанс детский, он - покороче.
Всем "Победа" почти что музей...

Где-то немцы в своём фатерлянде
Обнимают оставшихся жён...
Не киношный экзамен нам надо
Испытать за "ирбитский сезон".

За великое слово ПОБЕДА
Я люблю своей Родины свет.
В город детства к родным я приеду,
На кино только времени нет...

     2015-2016  Ирбит - Уфа