Мокрый шарф

Иван Игнатченко
На подушке слезы сохнут
Матери, что сына ждет..
Сердце бьется, чуть не лопнет:
Дай Бог, все пройдет...
 
Каждый день, скрестивши пальцы
Под окном сидит
И, зажав в ладонях пяльцы,
Плачет, но молчит...
 
На шкафу застыло фото
Чада на руках...
Ну ответьте же, хоть кто-то,
Где он там и как!
 
Вяжет шарф бедняжка сыну,
Что уже погиб,
Молодым попав под мину,
Среди старых лип...
 
Спит сынок, ему спокойно
На больших руках...
А колени очень больно
Колет мокрый шарф...

 
 
август 2014