Архитектор души по призванию...

Ляля Вселенская
Архитектор души по призванию,
Чемпион по боксу и плаванию,
Всех друзей он лечит и радует,
Никогда его рейтинг не падает.

Он подскажет, как честно и правильно,
Чтобы не было больно и завидно,
Побеждает врага и противника
Доброй правдой, а не ложью циника.

Он соперник открытый и пламенный -
Не порочит чести и знамени,
Весь как есть перед Богом и Дьяволом -
Осенен могущества заревом.

Он и духом и телом значителен,
Но, как юный поэт, чувствителен,
Подмечает всякое разное,
Безобразное или прекрасное.

Что ни день то подвиг, свершение -
Такого его поведение,
Исполняет просьбы и чаяния
И не требует воздаяния.

Золотая в пучине рыбина,
И наград, словно звезд, бесчисленно,
И на ринге выясняет истину -
Под удар подставляет лысину.

Слышен хохот его - гром и молния -
У него натура превольная,
На пилота, кажется, учится -
У него все на свете получится.

14.01.2016