Совет

Шамов Александр Павлович
Играет прошлое Вами, как мышкой,
Не можете вырваться и убежать.
Мучит память открытой книжкой
И заставляет её читать

Но,  боже мой, зачем Вам это,
Судьбой и так всё решено.
Была зима…  и было лето…
Жить прошлым глупо и грешно.

Давно та вырвана страница.
«С глаз долой, из сердца вон»
А воскрешает чувства, лица,
Лишь мыслей глупый перезвон.

Промчалась жизнь, взрослеют внуки,
Всё ближе финишный порог.
Ведь в жизни нет такой науки,
Чтоб править вывихи дорог.

Да и была ли та страница
И надо ль душу вновь травить,
Коль улетела в небо птица
Не надо вновь её ловить.

Свою судьбу возьмите в руки
И память укротив свою
Отбросьте скуку, сердца муки…
Живите просто, как в раю.