Где Вы, мои старые друзья

Леонид Смагоринский
Где Вы, мои старые друзья
Из моей весёлой школьной стаи!
Золотые ветви сентября
Мне о Вас опять напоминают.

С веком то вразброд, то в унисон
Шли мы, кто любим, а кто гоним.
И когда же это летний сон
Стал являться нам кошмаром зим!

Встретимся, друг друга не узнав,
Если встречи нашей час наступит.
Ничего из своих страшных прав
Время нам нисколько не уступит.

Или, может быть, прорвутся вновь
Сквозь руины тел младые души,
И сердца забьются, вспыхнет кровь
                юности...
И горести осушит?

И мы, прежним пламенем горя,
Дней и лет поворотим потоки...
..............................
Помолчите,.. ветви сентября.
Как, порой, вы всё-таки…жестоки!   

2004-15.04.07г.