ЛУЖА

Артём Царевский
Лежала лужа на дороге
считала в небе облака
мечтала лужа о походе
под курс большого корабля.
Вокруг неё шумели дети
стучали брызги сапоги
она ждала попутный ветер
чтоб улететь на край земли.
Чтоб в синем небе раствориться
как дым вечернего костра
и все случившиеся лица
сказали утром где она?
куда сбежало наше море
кто осушил наш океан,
как пережить нам это горе
кто сотворил такой обман?
Скажу вам честно априори
все встанет на круги своя
я погуляю на просторе
а завтра встретимся друзья.
     П.С.
Лежала лужа на дороге
считала в небе корабли
мечтала лужа о походе
чтоб улететь на край земли.
Вокруг неё шумели дети
задорно резали коньки
её сковал холодный ветер
всё встало на круги свои.