ВЦ 40

Леонид Смагоринский
ВЦ! ВЦ. За 40 лет
Так много сделано работы!
Но где же, где Ваш инструмент!
Где арифмометр Ваш и счёты?

Таблицы Брадиса листок,
Его дотошнейшие клетки
И тот послушный бегунок
Логарифмической линейки?

Таблицы Брадиса листок...
Блестящий росчерк экспоненты
Числом застигнутый врасплох
По её дельта – элементу.

Да, ритм не тот и век не тот.
Теперь иные ветры веют
И информации поток
Разнообразней и мощнее.

Его не просто обуздать
И понять все его детали,
Всё обработать, просчитать
И в русло нужное направить.

Ну , а без этого, друзья
Безоговорочно признаем.
И жизнь стоит и поезда
И самолёты не летают.

И, вот уж АРМ`ы и ПО
Не проба, не эксперимент,
А, словно токарю сверло,
Вполне обычный инструмент.

ВЦ - вычислительный центр
17.05.07