***

Алексей Боровиков 72
Не пиши мне про годы разлук,
Позабудь тот декабрьский вечер.
Я душевных не чувствую мук,
Но люблю тебя с каждым днем крепче.
Не звони, чтоб спросить: «Как дела?»
Все в порядке, а как же иначе?
А любовь, что когда-то была
обернулась сплошной неудачей.
И пускай пеплом по ветру грусть…
Я все чувства отдам на сожженье.
Но при виде тебя улыбнусь.
Нет, не стану просить о прощенье.
Да, я - горд, я - немыслимо горд -
Это личный мой недостаток.
И скажу я тебе не в укор:
«Проведу без тебя дней остаток!»
Не смогу, но сумею забыть,
Разлюблю – и любить крепче стану,
Замолчу – и начну говорить,
Отдохну – и смертельно устану;
Буду трезвым, роняя бокал,
Захмелею без капли спиртного,
Осознав, что тебя потерял,
И поняв, нам не свидеться снова.