Светло. Натке Славкиной

Татьяна Фермата
Покажи мне дорогу в страну Берендея,
Проведи через горы туда, где светло,
Где белее снега и озера синее,
Где заветными лентами вяжут чело,
Отгоняя от мыслей проворных шайтанов,
Сберегая на память все лучшие сны,
И любимые лица, и детские тайны,
И узоры растаявшей прежде зимы.

В этом солнечном царстве блинов и варенья
Каждый первый в душе - нестареющий Лель.
Ты ведь знаешь дорогу в страну Берендея,
Проведи же меня сквозь туман и метель.