Другой мир

Андрей Сопов
Мир рядом, сложен, многогранен,
Лежит за гранью бытия.
И с миром нашим он не равен,
Меж ними грань, не линия.

И есть свои там преступления,
И есть над ними высший суд.
Но в нашем мире их творения,
Людей безжалостно гребут.

И может быть настало время,
Порядок наш здесь навести.
И наказать, крадёт кто время,
Людей простых, без жалости.

Ведь мир людей, не зазеркалье,
Где масть видна и весь надел.
В барашке может жить каналья,
А с ней живёт и беспредел.

А люди мыслями лишь сорят,
Они как мусор в мир летят.
И многих, очень беспокоят,
А многим, даже навредят.

И свалки мусора такого,
Растут и ширятся давно,
Там нет уборщика простого,
А кучи мыслей, как дерьмо.

Порою хочется укрыться,
Уйти в защиту, замереть.
Свободным воздухом напиться,
Не для того, чтоб умереть.

А чтоб понять, как мир устроен,
В мир мыслей смело полететь.
И чтобы был полет спокоен,
И чтоб вернувшись, всё успеть.