Шёпот

Ольга Гурифису
Я знаю.
Ты дышишь.
И солнце где-то в пути.

И где-то сова на нише зовёт на плацдарм мышей.

Как будто качнулся мир -
На раз и на два! -
Открылся всем новый тир:
"Попробуй себя в стрелках!"

Я знаю.
Ты дышишь.
Деревья вонзаются в небо.

Тяжёлые влажные скрепы у стойких к морозам корней.

Как будто качнулся мир -
И сахарной стала вода -
Открыли охоту за пир:
"Снимай волоса с чужака!"

Я знаю.
Ты дышишь.
Гипнозом овеяны горы.

Снега служат твёрдой кроной, следы на них чёткими ямами.

Как будто качнулся мир -
Гноится в недрах листва...

И снова она - вода.
И снова полёт - вперёд.
И снова рождение в крови,
Где выход на костной доле.

Всплывать, Христа не касаясь...



...Я знаю.
Ты дышишь.