Самолетом - из заснеженной Москвы...

Валерия Суворова
Самолетом - из заснеженной Москвы
Улететь на пару дней. И пусть не ждут.
За окном нахальный ветер - про уют
При отсутствии небесной синевы.

Белым пухом стелет снежную постель
Зимний вечер. И остаться или нет?
Ну, куда тебя несет? Тут всё без бед.
Возвращаться  - будет снова канитель.

Неуслужливый таксист нахмурит бровь,
Не захочет помогать тащить суму,
Прекословь ему ты иль не прекословь,
Но придется всё самой - не самому!

А домашняя наливочка вкусна,
А хрустящий огурец - пупырки в ряд.
Ну, куда тебя несёт? Придет весна,
Вот тогда и полетишь, как говорят.

Телевизор - незатейливый дурак,
Мне поёт...да наплевать, про что поёт,
Хорошо, уговорили, если так.
Самолетом - слишком долгий перелёт.

От себя ни убежать, ни улететь,
В одиночество укроюсь с головой.
Повторяю: стоит только захотеть,
Но не хочется никак, хоть волком вой...