Если любовь есть

Ксения Фрейзер
Пока я читаю стихи, рядом бурлит жизнь,
Люди говорят о любви, будто она реальна.
Если, стоя у оврага, слышишь его "Держись",
Если во всех мерещится цвет глаз миндальный,

То значит что-то ещё бьётся птицей в груди,
То что-то боится и до сих пор болит.
Надеется, что кто-то не даст уйти
Вновь ходить по лезвию бритв.

Честно, надоело парить стихи!
Ненавидеть январи и жить в бесконечном зуде.
Если любовь всё же есть - то внутри,
А не на словах, а уж тем более - не в людях.

Люди всю жизнь загадывают важное на кометы,
Слушают сонеты и не следят за тем, что модно.
Если любовь есть, то лишь для поэтов,
Чтобы было хоть что-то, о чём писать пригодно.

Люди всю жизнь бросаются да словами-фантиками,
Делятся снами, письма друг другу пишут.
Если любовь есть, то лишь для романтиков,
Чтобы хоть о чём-то мечтать сидя ночью на крыше


Люди начитались сказок и ждут красот,
Люди отпускают друг друга разом, мгновенно.
Но ведь, почему то, у каждого из нас есть тот,
Ради чьего "Держись" мы проходим все муки вселенной.