Россия. Рубежи веков...

Николай Жданов-Луценко
Россия. Рубежи веков ...
И рубежи тысячелетий.
Освобожденье от оков
Иль годы новых лихолетий ?

Страна таких красивых лиц,
Таких талантов, дарований.
Нас участь перелётных птиц
Пугает болью расставаний.

Мы в эту землю проросли
И чувствуем ее корнями.
От стольких бед ее спасли,
Но как узнать, что будет с нами ?

Британию кормил весь мир,
Германцев – целая Европа.
Мы наблюдали этот пир
Сквозь перекрестье перископа.

Пора всплывать. Всех моряков
Свистать наверх и пушки к бою.
Россия. Рубежи веков ...
И встреча со своей судьбою.


27.10.1998