Белокаменный костёр

Николай Жданов-Луценко
 
Когда парламент был расстрелян,
Я потерял на время речь.
Не потому что был растерян
Или себя хотел сберечь.

Что мог сказать я в назиданье
Всем, кто воочию узрел,
Как чёрным утром в белом зданьи
Пожар неслыханный горел ?

Под пули вылезли зеваки,
Смотреть, как штурмом будут брать.
Их трупы вечером собаки
Пытались воровато жрать.

А псы побольше, посильнее
Делили сахарную кость:
От жажды власти сатанея,
На авансцену вышла злость.

Опять Москва, насквозь гнилая,
Подняв Россию на дыбы,
Насильничает, убивая,
И загоняет нас в гробы.

Заплаканную долю вдовью
Познали тысячи сестёр –
Вновь Русь взошла, умывшись кровью,
На белокаменный костёр.
 
Всё с рук сошло – как не бывало,
Утёрлись, побрели с трудом.
Кровь снова на стенах подвала –
Ипатьевским стал Белый дом.

Молчат за морем «демократы»,
Когда «Бейтар» на части рвёт.
Двойной стандарт – двойная плата
Тому, кто больше перебьёт.
 
Тиран морочит нас словами,
Но чёрный замысел хитёр –
Чтобы мы все легли дровами
На белокаменный костёр.

Очнитесь же ! Наш век недолог.
Но для того ли жизни дар,
Чтоб вспыхнуть, как кровавый сполох,
Там, где уже горит пожар.


13.12.1994 – 3.11.1998