Питер

Черная Осень
Я безумно люблю Питер. Только Питер не любит меня, если буду кричать "спасите!" не спасет и при свете дня.

Питер холоден очень, циничен, его воздух пощечины бьет. Он совсем ко мне безразличен. Я люблю его сотый год.

Он меня презирает мрачно. Я одна из чужих для него, просто тысячный неудачник, лишь крупица его панно.

Он меня оттолкнуть так хочет, хочет выслать обратно домой. Его белые - белые ночи, снятся мне в темноте порой.

Я его прижимаю к сердцу. Он тепло мое не хранит. От него уже некуда деться, я врастаю в его гранит.

Я тону у него в каналах, среди сотен таких, как я. Пропадаю в огромных залах, в его парках, его ветвях.

И в дворах его - тихих колодцах, мое эхо летит в никуда, оставаясь в том месте, где солнце, где тепло, в других городах.

Мне спасение не в первые, только тут его не найти. По утрам улицы пустые, просто не к кому подойти.

Каждый вечер, спеша, спотыкаясь, и сбивая легкие в пыль, я бегу, будто бы задыхаясь, чтоб смотреть, как разводят мосты.

Без него я совсем другая, я прилипла к нему, как лист.Каждый раз, его покидая, я в ответ слышу только свист.

Возвращаясь домой непременно, в окна поезда все глядя, не пойму, в чем моя проблема, почему он не любит меня?

Я безумно люблю Питер. Городу на меня все равно. Если буду кричать "Спасите!" не откликнется вовсе никто.