Нет, деточка, Вы не хотите, как Мунк

Олеся Первушина
...Нет, деточка, Вы не хотите, как Мунк
"тоже селфи в психушке"
потому что это
серокартонные простыни с казенными штампами
облезлые подоконники, кисло пахнущие решетки
сколы на эмалированных тазах
протертый и вспученный линолеум
ужасный, ужасный этот болезненный кафель
холодная и влажная батарея отопления
в прошлом веке сломанный туалетный бачок
черная плесень на стенах, рыжие подтеки на потолке
запах мочи и хлорки и кислой капусты
и чего-то лекарственного, чего-то мертвящего
безразлично-жестокого чего-то
въевшегося в синюшную кожу и блеклые патлы
невыгрызаемого из бугристых ногтей
невыскабливаемого из сиплого горла
невыбиваемого лбом о бело-зеленую стену
и десятки, и сотни таких же безликих, бесполых и бестелесных
беспамятных, безымянных...