Огонь и луна

Светлана Бессонная
Ветер дрожит на осколках огня,
Все, что осталось, - лишь песня моя
Я в ней пою о безмолвной луне,
Что без конца приходила во сне.

Знаешь, огонь? Я тебя ревновал,
Ты мне один ничего не сказал.
Как над рекою сребристой и злой,
Ты одиноко шептался с луной.

А ведь я, напоенный твоею рукой,
Засыпал и во снах сочетался с тобой.
Где, скажи, эти ночи в сиянье луны?
Я ведь вечность уже не касался струны.

Но ответом мне будет молчанье и смех.
Кто смеется, тот горше кончает свой век.
Я как ястреб взлечу на осколок луны
И познаю, как ласки её холодны.

Не коснуться огню жаркой дланью тебя,
Не согреть, не утешить, не зачать дитя.
Так и мне не коснуться любимой своей -
Она где-то с тобой ждет конца моих дней.