Зазеркалье

Николай Жданов-Луценко
Мы живём в Зазеркалье – таинственном царстве,
Где законы и правила – наоборот,
Где воспитаны все мы на лжи и коварстве
И где вечно страдает несчастный народ.

Мы живём в Зазеркалье, но странною жизнью,
Нас капризы властей каждый день стерегут,
В нас любовь еще теплится к бедной Отчизне,
И лишь слабые духом за море бегут.

Мы живём в Зазеркалье и мы ещё живы,
Мы ещё не прошли очищающий суд.
Здесь голодные хищники рыщут наживы
И горячую кровь у младенцев сосут.

Мы живём в Зазеркалье с кривыми тенями,
И нас прошлое держит костлявой рукой.
Пьяный кучер не в силах справляться с конями,
Нет надежды на правду у нас никакой.

Мы живём в Зазеркалье, в придуманном мире,
Лапидарных теорий впитавши туман.
Мы убогость свою воплотили в кумире
И по-прежнему верим в преступный обман.


29–30.04.1991