Россия

Дмитрий Емельяновский
Красавица есть на планете –
Строга, прекрасна и сильна.
Светла, как капля на рассвете,
Такая в мире есть одна.

Непокорённая ордою
Потомков злобных скверных глаз.
Я душу только ей открою:
Мы для неё, она для нас.

Бывали времена лихие,
Что овдовела без царя,
У власти были лишь чужие…
Позарились, однако, зря.

Она воскреснет и из пепла!
Не сломлена под гнётом злым.
Ослабла, после вновь окрепла,
Предателей развеяв дым.

«Она одна во всей вселенной!» -
Кричу вам в атмосфере я, -
«Спасёт весь мир, совсем нетленна.
Люблю тебя, Империя!»

Особый путь, она всесильна
И невозможно не влюбиться
В тебя, Великая Россия!
В полёт твоей двуглавой птицы.