Настоящему коту

Ирина Майская 67
Из книги "Ах, эти кошки!.."


Под  балконом чей-то кот
И орёт всё, и орёт,
Созывает кошек он,
Хоть совсем и не сезон.

Не до песен в декабре,
Воет вьюга на дворе,
Лишь один нелепый кот
В полночь глотку всё дерёт.

И морозы ни по чём,
Всполошил уснувший дом,
Очень хочется любви,
Что поделать… се ля ви…

Тише, котик, не ори,
На сугробы посмотри…
Ну, какА теперь любовь?..
Мёрзнет хвост и стынет кров.

Отморозишь всё «хочу»,
Утром побежишь к врачу,
Погоди ещё чуток,
Будет и весна, дружок!..

Кот мяукнул злобно так,
Будто я – кошачий враг!..
И ушёл в соседний двор
Продолжать свой жуткий ор.

Но теперь понятно мне:
Дело вовсе не в весне,
Настоящему коту
Ждать весны невмоготу!

Не беда и холода,
И сугробы не беда!..
Настоящему мужчине
Март мартуется всегда!